lunedì 1 maggio 2017

FIGC Bologna - Corticella-Siepelunga sarà la finale per il titolo provinciale Giovanissimi

Saranno Corticella e Siepelunga a disputare la finale valida per l'assegnazione del titolo provinciale Giovanissimi di Bologna. Il Corticella piega non senza qualche patema la resistenza del Real Casalecchio: vinta l'andata 4-0, i ragazzi di Talarico hanno rischiato di subire la clamorosa rimonta del Real Casalecchio, che si è imposto per 3-0. Combattuta anche l'altra semifinale, che ha visto il Siepelunga di mister Stipcevich prevalere sul Fossolo. Vittoriosi (con merito) 1-0 all'andata, ieri i biancoblù, specie nel primo tempo, hanno sudato freddo dinanzi alla gagliarda prestazione del Fossolo, che aveva chiuso la prima frazione di gioco in vantaggio per 2-1 grazie alle reti di Acclavio e Franzoni, subendo il momentaneo pareggio su calcio di rigore assai discutibile. E proprio nel miglior momento dei fossolini arrivava nella ripresa il secondo (ancora opinabile, specie alla luce delle nuove regole) penalty per il Siepelunga, con l'aggiunta dell'espulsione della mezzala Grassi (fin lì uno dei migliori nel Fossolo): una doppia ammonizione scaturita dalle proteste sul primo rigore (tanto "veementi" da essere sfuggite a tutti i presenti...) e dall'aver toccato in barriera con la mano la punizione che ha portato al secondo tiro dagli 11 metri (barriera in cui, peraltro, l'attaccante del Siepelunga Tubertini ne ha combinate di tutti i colori, spingendo e strattonando a più riprese gli avversari per creare scompiglio). Con l'uomo in meno, nel finale, arrivava poi il 3-2 definitivo per il Siepelunga. Bella squadra, molto fisica e agonisticamente determinata, ma nell'occasione aiutata non poco dalla pessima direzione arbitrale.
Quale sede della finalissima di domenica 7 maggio, si parla dello Stadio di Sasso Marconi (ne daremo conto durante la settimana).