martedì 30 maggio 2017

Allievi interprovinciali - In finale vanno Sasso Marconi e Castelvetro

Sopra, gli Allievi interprovinciali del Castelvetro.

Saranno Sasso Marconi e Castelvetro a giocare la finale Allievi interprovinciali (anno 2001) relativa ai Comitati di Bologna, Modena e Ferrara. Sul neutro di Crespellano il Sasso ha avuto la meglio ai rigori sul Persiceto, al termine di una gara che i gialloblù avevano dominato nel primo tempo (chiuso in vantaggio per 1-0, perfino striminzito rispetto alle occasioni avute) e che poi si sono forse "accontentati" di gestire troppo presto, senza cercare con maggiore decisione (e precisione) il colpo del definitivo ko. Fatto sta che in pieno recupero un'azione di rimessa del Persiceto mandava in affanno la retroguardia della squadra di Guidetti, con un clamoroso liscio che lanciava a rete un avversario, atterrato da un difensore a pochi passi dalla porta: rigore trasformato su cui arrivava in simultanea il triplice fischio dell'arbitro. Decisione rimandata ai tiri dal dischetto: due errori per il Persiceto, uno solo per il Sasso e urlo liberatorio per il traguardo raggiunto. Sull'altro fronte, il Castelvetro, a Zola Predosa, ha avuto la meglio dell'Anzolavino per 2-1, grazie a una doppietta di Ascari. Per il club modenese, fresco campione regionale con Allievi (2000) e Giovanissimi (2002), si tratta dell'ennesimo successo che conferma lo stato di grazia del proprio settore giovanile.